यूपीटीईटी डेली स्टडी बाईट: 20.10.2018

By Shashi Kant|Updated : October 20th, 2018

उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन 18 नवंबर 2018 को यूपीटीईटी परीक्षा आयोजित करने जा रहा है। अब परीक्षा के लिए लगभग एक महीने बाकी है, इसलिए हम यूपीटीईटी परीक्षा 2018 के लिए  आप की तैयारी को बढ़ावा देने के लिए "यूपीटीईटी डेली स्टडी बाईट" की नई श्रृंखला शुरू कर रहे हैं। इस श्रृंखला का लक्ष्य है आगामी यूपीटीईटी 2018 परीक्षा के विभिन्न विषयों के लिए अत्यधिक महत्वपूर्ण और अपेक्षित प्रश्नों को कवर करना। इसलिए दैनिक आधार पर "यूपीटीईटी डेली स्टडी बाईट" को पढना न भूलें।आज हम हिंदी व्याकरण का प्रश्न दे रहे हैं।

हिंदी व्याकरण पर महत्वपूर्ण प्रश्न:

अनेक शब्दों के लिए एक शब्द :-

1. कुछ खास नियमों द्वारा कोई कार्य हेतु समझौता।

Ans:- संविदा|

2. किसी विशेष इच्छा के प्रति संतुष्ट हो जाना।

Ans:-तृप्त|

3. शिक्षा प्राप्त करने के लिए गुरू के पास रहने वाला व्यक्ति।

Ans:-अन्तेवासी|

4. व्यक्ति जो घृणा करने योग्य है।

Ans:-घृणास्पद|

5. चुनाव में वोट देने की प्रक्रिया।

Ans:-मतदान|

मुहावरे का अर्थ :-

6. आँख उठाना|

Ans:-बुरी तरह देखने का साहस करना l

7. सब धान बाईस पसेरी|

Ans:- सबसे एक सा व्यवहार करना |

8. विष उगलना|

Ans:- कठोर वचन कहना l

9. सिर देना|

Ans:-बलिदान देना |

10. घड़ों पानी पड़ना|

Ans:-लज्जित होना l 

विलोम शब्द:-

11. अधुनातन|

Ans:-पुरातन|

12. अग्र|

Ans:-पश्च|

13. रोपण|

Ans:-उन्मूलन|

14. उषा|

Ans:- संध्या|

15. उपद्रवी|

Ans:-निरुपद्रव|

UPTET Full Length Mock Test:

UPTET Paper -1 Mock Test - Practice Here

UPTET Paper 2 (Social Science) 2018 Online Test Series

UPTET Paper 2 (Science & Math) 2018 Online Test Series 

" Download BYJU'S Exam Prep app for Exam Preparation here"

Thanks

Team BYJU'S Exam Prep

Comments

write a comment

Follow us for latest updates